Завод во Владимире: +7(919)027-66-56
Завод в Петушках: +7(915)770-70-77
Завод в Вязниках: +7(919)009-80-09
Завод в Коврове: +7(919)021-52-07
Завод в Гусь-Хрустальном +7(915)773-63-23

г. Владимир,
ул. Дворянская, д. 10, оф. 39
Обратный звонок Письмо директору

Завод во Владимире: +7(919)027-66-56
Завод в Петушках: +7(915)770-70-77
Завод в Вязниках: +7(919)009-80-09
Завод в Коврове: +7(919)021-52-07
Завод в Гусь-Хрустальном +7(915)773-63-23

Что такое известковое тесто?

Известковое тесто получается при гашении извести-кипелки (негашеной извести), если взять значительно более воды, чем необходимо для получения сухого порошка гашеной извести, а именно около 3 объемов воды на 1 объем кипелки. Известковое тесто — очень пластичное, жирное на ощупь вследствие неосязаемости пальцами мельчайших частиц извести.

Используя большее количество воды, получают известковое молоко. Объем получившегося известкового теста в 2 ... 3,5 раза превышает объем исходной извести-кипелки. Увеличение объема извести принято характеризоовать выходом известкового теста, который равен объему теста (в л), полученного гашением 1 кг извести. Выход известкового теста зависит от содержания в извести-кипелке оксида кальция, количества посторонних примесей и качества обжига.

Известковое тесто представляет собой пластическую массу белого цвета плотностью до 1400 кг/м3.

Гашение извести-кипелки в известковое тесто на специализированных заводах товарного раствора осуществляют в известегасильных машинах типа ЮЗ (конструкция Ю. Заячковского), оборудованных бегунами.